きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんとりんごのサラダ

料理家 by 並木あかり

10月07日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • イタリアン

にんじんが苦手な方でも、大丈夫!

これがにんじん?きらいでもたくさん食べられます。

調理時間 15分

材料

4人分

にんじん 1/2本
りんご 1/2個
レーズン 20g
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
粗挽きこしょう 少々
はちみつ 小さじ2
  1. にんじんは、縦に千切りにします。

  2. りんごは、1/4を3個に切って、それを薄くいちょう切りにします。

  3. りんご・にんじん・レーズンをその他の調味料と合わせます。

  4. しばらく冷蔵庫に入れて、味を含ませます。

  5. 塩加減は、冷蔵庫にいれてしなりとした頃に味見をして調節してください。

  6. 飾りにイタリアンパセリなどを載せると、きれいです。

調理のポイント
  • しばらく冷蔵庫に入れて、にんじんがしんなりしてレーズンが水分を吸った頃が食べごろです。
    一晩、冷蔵庫にいれておいてもいいです。

プロのひと手間

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