にんじんとりんごのサラダ
料理家 by 並木あかり
10月07日 UP
にんじんが苦手な方でも、大丈夫!
これがにんじん?きらいでもたくさん食べられます。
調理時間 15分
4人分
| にんじん | 1/2本 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| レーズン | 20g |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| はちみつ | 小さじ2 |

にんじんは、縦に千切りにします。

りんごは、1/4を3個に切って、それを薄くいちょう切りにします。

りんご・にんじん・レーズンをその他の調味料と合わせます。

しばらく冷蔵庫に入れて、味を含ませます。

塩加減は、冷蔵庫にいれてしなりとした頃に味見をして調節してください。

飾りにイタリアンパセリなどを載せると、きれいです。
しばらく冷蔵庫に入れて、にんじんがしんなりしてレーズンが水分を吸った頃が食べごろです。
一晩、冷蔵庫にいれておいてもいいです。
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