
豚ばら肉のハーブ焼、バルサミコソース
料理家 by 並木あかり
08月13日 UP
一晩置くのが、おいしいこつ
ハーブが香る、お店の味
調理時間 30分
4人分
| 豚ばら肉 | 500g |
|---|---|
| 塩 | 5g |
| イタリアンパセリ | 3本 |
| ローズマリー | 3本 |
| タイム | 6本 |
| 胡椒 | 適量 |
| バルサミコ酢 | 小さじ2 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| 塩 | ふたつまみ |

豚ばら肉は、繊維に直角になるように棒状に切る。

ハーブ、塩をまぶし、ビニール袋にいれて一晩冷蔵庫に入れておく。

蓋がぴっちり出来るフライパンで、中火で4面を焼く。

弱火にして、5分ずつ4回返して焼く。

火が通ったら、中火にして焼き色をつける。胡椒を振る。

ソースは、バルサミコ酢とはちみつをお好みで甘さを見て、塩も加える。

1cmくらいに切って、ソースをそえていただく。
- ビタクラフトのような、熱の周りがよいお鍋を使うと良く出来ます。 お肉から油がでてくるので揚げ焼のようにして、表面をカリッと焼きあげてください。
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