
ぶどうのジュレ
料理家 by 並木あかり
11月04日 UP
食後のデザートにぴったり、爽やかなおいしさです。
フルーツに良く合うゼリーなので、季節の果物を使ってお楽しみ下さい。
調理時間 15分
4人分
| 水 | 250g |
|---|---|
| 砂糖 | 40g |
| 板ゼラチン | 4g |
| レモン汁 | 小さじ2杯 |
| レモン表皮 | 1/10 |
| デラウエア | 好きなだけ |

レモンの皮は、白いところが入らないように薄くむいておきます。

ゼラチンは、水でふやかしておきます。

手鍋に水・砂糖・レモン表皮を入れて火にかけます。

軽く沸騰したら火を止めてゼラチンを入れます。

荒熱が取れたらレモン汁を加えて、冷やします。

固まったらくずして、皮を取ったデラウエアを加えます。
ぶどうは、食べる直前に加えてください。(変色するので)
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