
オリーブ ブリュレ
料理家 by 木村幸子
08月20日 UP
オリーブスプレットでなめらかブリュレ♪
混ぜて湯煎焼きするだけ。オリーブスプレットを使用したとっても口当たりの良いブリュレです
調理時間 30分
6~8人分
| 卵黄 | 4個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 50g |
| 生クリーム | 280g |
| 牛乳 | 160g |
| オリーブスプレッド(レモン) | 20g |

卵黄にオリーブオイルスプレット(レモン)を加えて混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる

生クリームと牛乳を1と合わせ、漉す

耐熱容器に流し、天板に並べ、オーブン140度で約20分程度湯煎焼きする

焼き上がったら表面に分量外のグラニュー糖を広げてバーナーなどで焦げ目をつける
卵黄と液体を合わせて漉すことで、よりなめらかになります
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