
キャラメルポンムのパンプディング
料理家 by 木村幸子
10月09日 UP
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに♪
りんごをキャラメル色に炒めて、パンプディングに加えるだけ♪簡単・上質なおやつは如何?
調理時間 30分
| りんご(煮くずれしにくいもの) | 3個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 適量 |
| バター | 適量 |
| カルバドス酒(無ければブランデー) | 適量 |
| 牛乳 | 50g |
| 生クリーム | 50g |
| 卵(M寸) | 50g |
| グラニュー糖 | 15g |
| プルーン | 適量 |
| サブレ生地もしくはシュトロイゼル(あれば) | 適量 |
| 食パン | 1枚 |

りんごを好みの大きさにカットする

グラニュー糖・バターで1をキャラメル色まで炒め、カルバドス酒を加える

牛乳・生クリーム・卵・グラニュー糖を混ぜて漉す

りんごと同じ大きさ程度に食パンをカットする

2と4を耐熱皿に並べ、好みでプルーンを乗せる

5に3を流し、表面にカットしたサブレ、もしくはシュトロイゼルをかける

180度のオーブンで約20分〜25分焼成する
りんごは強火でしっかり水分を飛ばして、キャラメル色にするのがお薦め♪
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