
焼いても美味い黒こしょうチキン
料理家 by 二本木ゆうこ
01月30日 UP
名古屋の手羽先風の焼き手羽先。魚焼きグリルで手軽。
揚げても美味いが焼いても美味いピり甘辛チキン
調理時間 5分
作りやすい量
| 鶏手羽先 | 10本 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 粗挽きこしょう |

手羽先は冷蔵庫から出して室温で30分ほど置く。小鍋にたれの材料を合わせて煮立てる。

手羽先は魚焼きグリルまたはオーブン230℃で完全に火を通す。(目安18分~)

焼きたての2を1にくぐらせとり出す(2回くらいくぐらせると尚良し)。粗挽きこしょうを振り皿に盛る。
- お好みでごまを振っても。骨付きは火通りが遅いので冷蔵庫から出したてでない方が短時間で 焼ける。 たれはわずかに残りますが、焼き飯に使ってもなかなかオツです。
メモ欄

