
甘夏のはちみつマリネ
料理家 by 二本木ゆうこ
06月13日 UP
ごろっとした果肉のみずみずしさがなんとも贅沢です!
はちみつとワインを絡めて一晩置くのがポイントです。生とも缶詰とも違う甘夏の食感をお試し下さい
調理時間 5分
甘夏1個分
| 甘夏 | 1個 |
|---|---|
| はちみつ | 大さじ1~ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| あればミント | 適量 |

甘夏は皮をむき、一房ごとの薄皮もむきタッパーなどに入れる。

1にはちみつを加え全体を混ぜて10~15分置く。少し汁けがでたら白ワインを振り冷蔵庫で一晩くらい置く。

器に盛り分け汁もかけミントを添える。
- まずはちみつだけを絡め時間をおき脱水させると甘さがよくなじみます。
- ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えても美味。
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