大豆入りパルミジャーノごはん
料理家 by 荏原スミ子
10月13日 UP
あっという間レンジで出来るヘルシーなイタリアンご飯
お豆・野菜もたっぷりとれて丼感覚でいただけるパルミジャーノとルコラが美味しいイタリアンなご飯料理!
調理時間 5分
| ご飯 | 180g |
|---|---|
| ベーコン | 20g |
| ゆで大豆 | 20g |
| 舞茸 | 40g |
| プチトマト | 3個 |
| ルコラ | 1株 |
| パルミジャーノレジャーノの粉末 | 大さじ2 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |

ベーコンは2cm幅に切る。舞茸は食べやすい大きさにさく。

小さなボールに舞茸・大豆を入れてオリーブ油を注ぎ混ぜる。

プチトマトは半分切る。ルコラは茎を切る。

皿にご飯を平らに盛る。上にパルミジャーノを振る。塩・胡椒をする。

ご飯の中心にベーコンをおき周りに舞茸・大豆をおきプチトマトを飾る。

ラップして600Wで3分加熱する。ラップを外しルコラを飾る。

小皿に醤油を入れてご飯の横に添える。
食べる直前に横に添えたお醤油をかけてると丼感覚でいただけますが、そのままでもライスサラダとしていただけます。
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