ラタトュイユ・クロッカン
料理家 by 宮代眞弓
06月29日 UP
野菜のカリッと歯ごたえが美味しい!
南仏の代表的な料理である野菜の煮込み料理を 更に和の素材を加え、食感を大事にしてM's風にアレンジ!
調理時間 50分
5人分
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| にんにく | 1かけ |
| トマト | 2個 |
| エルブドプロヴァンス | 少々 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| 砂糖 | 少々 |
| パプリカ赤&黄 | 各1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 切干大根 | 20g |
| タイム(飾り) | 少々 |

玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めトマトを加えて煮込む。

エルブドプロヴァンス、塩コショウ、隠し味に少量の砂糖で味付けをする。

トマトソースを煮込んでいる間に切り干し大根を水でもどしておく。

フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ、ズッキーニを軽く炒める。

水切りをした切り干し大根を適当な大きさに切り、トマトソースに加える。

直ぐにトマトソースの火を止め、パプリカとズッキーニも合わせる。

5cmのセルクルを皿にセットし形良く盛りつける。タイムを飾る。
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