ガスパチョ M's風
料理家 by 宮代眞弓
06月28日 UP
子供も大好き!夏のフルーツと野菜の冷たいスープ
パイナップル入りのガスパチョは老若男女みんな大好き!飲みやすい夏のスタミナスープです。
調理時間 5分
5~10人分
| トマト | 100g |
|---|---|
| きゅうり | 50g |
| 赤パプリカ | 25g |
| たまねぎ | 10g |
| ホワイトセルリー | 10g |
| パイナップル | 150g |
| トマトジュース | 200cc |
| 赤ワインビネガー | 小さじ2 |
| パプリカ又はタバスコ | 2ふり |
| オリーブオイル | 適量 |

野菜とミキサーを冷やしておく。

フードプロセッサーまたはミキサーに材料を全て入れて攪拌する。

器に注ぎ、オリーブオイル加える。セルリーの葉を飾る。
オリーブオイルは器に注いでから好みの量を回しかける。
メモ欄
