オレンジピールのCake
料理家 by 宮代眞弓
04月23日 UP
生クリームで作るパウンド
作業時間5分・カロリー1/3カット・バターが無くても作れる美味しいケーキです。
調理時間 40分
| 生クリーム(35%) | 100ml |
|---|---|
| グラニュー糖 | 100g |
| 卵 | 60g |
| 国産小麦粉(ホクシン) | 90g |
| アマンドプードル | 50g |
| ベーキングパウダー | 7g |
| オレンジピール | 100g |
| フォンダン | 適量 |
| プラスチックチョコレート | 適量 |

ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てに泡立てる。

割りほぐした卵を2回に分けて加え、その度になめらかになるまで混ぜる。

粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをふるって一度に加え混ぜる。

オレンジピールを加える。

型に入れ、170度のオーブンで約32分で焼き上げる。

表面にシロップ(分量外)を塗り、フォンダン、プラチョコでデコレーションする。
材料は正確に量りましょう。
デコレーションは自由に可愛く♪
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