【節電・省エネ】 ビニール袋で調理・太揚げ麺のサラダランチ
料理家 by 宮代眞弓
03月13日 UP
これ一品で一食満足
ガールスカウトのキャンプの時大活躍していた料理
調理時間 15分
2人分
| あんかけ用の太い揚げ麺 | 1袋(50g×2食=100g) |
|---|---|
| キャベツ | 1/2個(600g) |
| きゅうり | 1~2本 |
| 人参 | 1/2本 |
| ロースハム | 1パック |
| マヨネーズ | 適量 |
| フレンチドレッシング | 適量 |
| こしょう | 適量 |

野菜とロースハムを千切りにする。

千切りにした野菜をビニール袋に入る。

ロースハムと揚げ麺を加え好みの量の調味料を入れてよく混ぜる。ビニール袋の中で調理する。

パリパリの食感がお好みの方は、すぐに頂く。

お好みでセロリや貝割れなど好きな野菜をプラスしてお召し上がりください。(好みの野菜で作れます)
メモ欄
