ベジタブルブレッド
料理家 by 宮代眞弓
09月25日 UP
休日のブランチに♪
彩りよく入った野菜が綺麗な食欲をそそるパウンドです。お菓子ではなく軽食として召し上がってね♪
調理時間 50分
| 生クリーム(47%) | 110g | 
|---|---|
| グラニュー糖 | 20g | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 胡椒 | お好みで | 
| 卵 | 2個 | 
| 強力粉(キタノカオリ) | 120g | 
| アーモンドパウダー | 40g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ2 | 
| ウインナー | 100g | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| 赤パプリカ | 1/2個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| オリーブオイル | 炒めよう | 

パプリカは皮をむき、それぞれ5mm角に切る。

ウインナー、ズッキーニも同様に5mm角に切る。

少量のオリーブオイルで軽く炒め冷ましておく。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩、胡椒を入れ泡立てる。

卵を加え、滑らかに混ぜる。(混ぜすぎ注意!)

粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、野菜、ウインナー、全てを加えサックリ混ぜる。

パウンド型に入れ、170度35分で焼く。

私の愛用している型は350ml入りのパウンド型2本です。
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