
洋梨とにんじんのサラダ
料理家 by 林恵子
10月18日 UP
洋梨のおいしい季節、サラダでも楽しみましょう!
旬の素材の味を活かした簡単で、色もきれいなサラダ
調理時間 10分
2−3人分
| 洋梨(固めのもの) | 1個(1,3kg位) |
|---|---|
| にんじん | 1本 |
| ピスタシオ | 1/3カップ |
| カランツ | 1/4カップ |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| グレープシードオイル | 大さじ3 |

洋梨は皮を剥き、1cm角の棒状に切る。

にんじんは洗い、皮を剥き、スライサーでせん切りにする。

ピスタシオは予めオーブンで焼いておき、粗く、刻む。

ドレッシングの材料を混ぜ、ドレッシングを作っておく。

全ての材料を味をみながら、混ぜる。
- 固めの洋梨を用意する。
- にんじんは、包丁で切ってもいいが、このサラダは、にんじんが、均一に切れていた方がおいしい。
- ピスタシオの代わりに、アーモンドスライスを使ってもよい。
- 洋梨を混ぜる時は崩れないように、さっと、混ぜる。 洋梨以外の材料を先に混ぜておいても良い。
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