りんごのローズコンポート
料理家 by 佐藤美樹
11月20日 UP
ハーブティーを使ったデザートです。
ビタミンCがたっぷり入っています。美肌効果のある女性にぴったりのデザートです。
調理時間 20分
| りんご | 2個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大1 |
| ローズティー | 200cc |
| オレンジピール(オレンジの皮) | 2枚 |
| クローブ | 3個 |
| ミントの葉(飾り) |

りんごを一口大の食べやすい大きさに切る。

お鍋にお茶パックに入れたローズティーを沸かし、①のりんごを加える。

②に砂糖、オレンジピール、クローブを加え、5~10分ぐらい煮込む。

器に盛り、ミントの葉を飾る。
煮込み時間はお好みです。鍋のまま火を止めて置いておくと味がしみこみます。
メモ欄
