きちんとレシピ

レシピ詳細

りんごのローズコンポート

料理家 by 佐藤美樹

11月20日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ハーブティーを使ったデザートです。

ビタミンCがたっぷり入っています。美肌効果のある女性にぴったりのデザートです。

調理時間 20分

材料

りんご 2個
砂糖 大1
ローズティー 200cc
オレンジピール(オレンジの皮) 2枚
クローブ 3個
ミントの葉(飾り)
  1. りんごを一口大の食べやすい大きさに切る。

  2. お鍋にお茶パックに入れたローズティーを沸かし、①のりんごを加える。

  3. ②に砂糖、オレンジピール、クローブを加え、5~10分ぐらい煮込む。

  4. 器に盛り、ミントの葉を飾る。

調理のポイント
  • 煮込み時間はお好みです。鍋のまま火を止めて置いておくと味がしみこみます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる