りんごのローズコンポート
料理家 by 佐藤美樹
11月20日 UP
ハーブティーを使ったデザートです。
ビタミンCがたっぷり入っています。美肌効果のある女性にぴったりのデザートです。
調理時間 20分
りんご | 2個 |
---|---|
砂糖 | 大1 |
ローズティー | 200cc |
オレンジピール(オレンジの皮) | 2枚 |
クローブ | 3個 |
ミントの葉(飾り) |
りんごを一口大の食べやすい大きさに切る。
お鍋にお茶パックに入れたローズティーを沸かし、①のりんごを加える。
②に砂糖、オレンジピール、クローブを加え、5~10分ぐらい煮込む。
器に盛り、ミントの葉を飾る。
煮込み時間はお好みです。鍋のまま火を止めて置いておくと味がしみこみます。
メモ欄