パンでパンパーティー♪
料理家 by 高山真弓
02月27日 UP
沢山のパンの種類を大皿に乗せてみんなでパンパーティ♪
おかずパン定番メニューからみんなの大好きなメロンパンまであって盛りだくさん!どれにしようかな?!
調理時間 120分以上
6人分
| ●種類が沢山あるので、その中の一部のパンをご紹介! | |
|---|---|
| <ライ麦パンクリームチーズ黒胡椒入り> | |
| 強力粉 | 175g |
| 全粒粉入りライ麦粉粗挽き | 50g |
| インスタントドライイースト | 3g |
| 砂糖 | 5g |
| 塩 | 4g |
| ショートニング | 10g |
| 水(温度は気温により変動) | 150g |
| ※フィリング→クリームチーズ | 30g |
| ※トッピング→ライ麦粉 | 適量 |

①ニーディング→10分前後(捏ねすぎに注意)

②一次発酵→35℃40分前後

③分割(2個)・丸め(台の上で両手丸め)→生地扱いに注意

④ベンチタイム→10分前後

⑤成型→ブール成型・フランスパン成型(クリームチーズ黒胡椒を入れる)

⑥二次発酵→20~25分前後

⑦焼成→180℃15分(蒸気焼成)
メモ欄

