きちんとレシピ

レシピ詳細

パンでパンパーティー♪

料理家 by 高山真弓

02月27日 UP

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沢山のパンの種類を大皿に乗せてみんなでパンパーティ♪

おかずパン定番メニューからみんなの大好きなメロンパンまであって盛りだくさん!どれにしようかな?!

調理時間 120分以上

材料

6人分

●種類が沢山あるので、その中の一部のパンをご紹介!
<ライ麦パンクリームチーズ黒胡椒入り>
強力粉 175g
全粒粉入りライ麦粉粗挽き 50g
インスタントドライイースト 3g
砂糖 5g
4g
ショートニング 10g
水(温度は気温により変動) 150g
※フィリング→クリームチーズ 30g
※トッピング→ライ麦粉 適量
  1. ①ニーディング→10分前後(捏ねすぎに注意)

  2. ②一次発酵→35℃40分前後

  3. ③分割(2個)・丸め(台の上で両手丸め)→生地扱いに注意

  4. ④ベンチタイム→10分前後

  5. ⑤成型→ブール成型・フランスパン成型(クリームチーズ黒胡椒を入れる)

  6. ⑥二次発酵→20~25分前後

  7. ⑦焼成→180℃15分(蒸気焼成)

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

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