
ハムエッグロール(おかずパン定番メニュー)
料理家 by 高山真弓
02月26日 UP
シンプルな生地にトッピングも自由。
おかずパンとして定番メニューです♪
調理時間 120分以上
1人分
| 強力粉 | 160g |
|---|---|
| インスタントドライイースト | 2g |
| 砂糖 | 9g |
| 塩 | 3g |
| 無塩バター | 15g |
| 水(温度は気候によって変動) | 110g |
| ※フィリング→薄切りハム・ゆで卵 | 6枚・3枚 |
| ※トッピング→みじん切りオニオン・ツナ・とろける細切りチーズ・マヨネーズ・パセリ等 | 適量 |

①ニーディング 15分→シンプルな生地なので乾燥させずに作業する。バターはしっかり捏ねてから入れる事!

②一次発酵→35℃40分前後

③分割(6個)丸め(台の上で6の字丸め)

④ベンチタイム→12分前後(丸めの強さで変動)

⑤成型→ハート型に作る

⑥二次発酵→25分~30分前後

⑦焼成→170℃12分前後(ガス用)
おかずパン定番メニュー。形を変えれば自由自在♪
シンプルなので、普通の丸パンでもOK。
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