
天然酵母【レーズンブレッド】
料理家 by 高山真弓
06月06日 UP
普通の食パンにレーズンを混ぜただけ
ホシノ酵母で熟成されたパン生地は格別に香ばしくて美味しいですよ
調理時間 120分以上
1人分
| 強力粉(はるゆたか) | 250g |
|---|---|
| 洗双糖 | 5g |
| シママウスの塩 | 3g |
| 水 | 130g |
| ホシノ酵母生種 | 20g |
| レーズン | 50g |

ニーディング 15分

一次発酵30℃3時間。その後パンチを入れて生地を更に2時間発酵させる

当日成型するならば分割する。作らないならば冷蔵庫に保存して次の日に作る

分割・丸め 2個

ベンチタイム 15分

成型 ☆

二次発酵:当日生地2時間前後・冷蔵生地3時間前後

焼成:クールスタート予熱無し120℃15分・19℃15分(色を見る)
ホシノ酵母は24時間30℃程度の場所で発酵させる。
完成したら冷蔵庫で2週間~1ヶ月で使い切る。生種と水(30℃前後)は合わせて置く。
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