でかいチーズオニオン
料理家 by 高山真弓
09月22日 UP
いきなり初心者でも300gこねます!
ちょっぴりハードなでかいパンなので大満足♪
調理時間 120分以上
1人分
| 強力粉(カナダ産) | 300g |
|---|---|
| インスタントドライイースト | 3.5g |
| 砂糖 | 15g |
| 塩 | 4.5 |
| 無塩バター | 20g |
| 水 | 188g |
| チェダーチーズ | 適量 |
| 玉葱 | 適量 |
| トッピングはとろけるチーズ又はパルメザンチーズ | 適量 |

①ニーディング 15~20分

②一次発酵 35℃40分前後

③分割・丸め 2個

④ベンチタイム 10分

⑤成型

⑥二次発酵 35℃25~30分前後

⑦焼成 220℃10分前後
⑤成型は初心者用配合だが、今回フランスパン鉄板を使用する関係上、布取りで二次発酵を取る。
高温で焼成する事でよりハード系な生地を堪能できる。
メモ欄

