
パネトーネマザー酵母で作るチョコオレンジパン
料理家 by 高山真弓
09月22日 UP
手軽にできるチョコオレンジパン
チョコシートを使用した初心者でも簡単にできる酵母パン
調理時間 120分
| 強力粉(北海道はるゆたか) | 230g |
|---|---|
| パネトーネマザー酵母 | 14g |
| 洗双糖 | 18g |
| スキムミルク | 6g |
| 全卵 | 52g |
| シママウスの塩 | 2g |
| マーガリン | 30g |
| 水 | 103g |
| チョコシート | 4の1 |
| オレンジピール | 適量 |
| アーモンドスライス | 適量 |
| あられ糖 | 適量 |

①ニーディング 15分

②一次発酵 35℃60分

③分割丸め

④ベンチタイム 15分

⑤成型

⑥二次発酵 35℃30分前後

⑦焼成 大200℃18分・小200℃12分
⑤成型のポイントはチョコシートを入れて3回折り込む。大きさは20cm弱長方形8等分する。
シートを替えるだけで味も見た目も変化できる。型にあわせてもいいし、分割して人に配るのもいいし、お好きに変化できるので面白い。
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