
塩昆布とベーコンのおつまみ奴
料理家 by くろだ あいこ
09月25日 UP
取り合えずなおつまみに
火を使わない超簡単おつまみ
調理時間 5分
2人分
| お好みの豆腐 | 100g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 塩昆布 | 適宜 |
| スプラウト又はカイワレ | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |

ベーコンは細切りにし、お皿にペーパータオルを敷いた上に重ならないように並べ、ラップなしで600wのレンジで1分加熱する。

切ったお豆腐の上に塩昆布・ベーコン・スプラウトをのせ、オリーブオイルをかける。
レンジでカリカリベーコンを作りましたが、フライパンの場合は油を引かずに炒め、一度パーパータオルで油を切ってからのせるといいと思います。
メモ欄
