
野菜のグリル
料理家 by 赤塚 律子
12月24日 UP
一つ一つのお野菜の味が楽しめる
残り野菜でたっぷり野菜料理
調理時間 50分
4人分
| ジャガイモ | 2個 |
|---|---|
| ニンジン | 1本 |
| セロリー | 1本 |
| タマネギ | 1/2個 |
| カリフラワー | 1/2個 |
| ドライトマト(オイル漬) | 2枚 |
| ニンニク | 1片 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
| イタリアンハーブミックス | 適量 |
| 塩・コショウ | 適量 |

すべての野菜は、同じ大きさに切ります。ドライトマトは細かく切り、ニンニクは、縦に半分に切ります。

オーブントレーに野菜を並べ、オリーブオイルを万遍なく絡ませた後、軽く塩、コショウ、イタリアンハーブミックスを振ります。

180度に温めたオーブンに30分~40分、途中、焼き色がついた野菜をひっくり返すようにして、再度焼きます。

焼きあがったら、塩、コショウで味をつけます。
葉野菜を使うと、火のとおりが違いますので、野菜は、根野菜を使用ください。
イタリアンハーブミックス他、お好みのフレッシュなハーブでもできます。
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