きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのサルサ・ベルデ

料理家 by 赤塚 律子

06月26日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • パーティ

切って混ぜるだけの手軽な料理

バジルの他に、ミントを加えた爽やかな風味のサルサ・ベルデで白ワインと一緒にどうぞ。

調理時間 10分

材料

2人分

茹でタコ 小1/2匹
A みじん切りキュウリ 1/2本分
Aみじん切りバジルの葉 8枚分
Aみじん切りミントの葉 4枚分
Aレモンの絞り汁 1/2個分
AE.Vオリーブオイル 大2
塩、コショウ 適量
  1. 茹でタコを一口大に切ります。Aの材料を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

  2. お皿にズッキーニのスライスをのせ、タコ、Aのソースをかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる