
アスパラガスと海老のレモンソース リングイネ
料理家 by 赤塚 律子
04月14日 UP
仕上げにかけるレモンが味の決め手!
春野菜アスパラガスと爽やかレモンの風味は春のお勧めパスタ
調理時間 30分
2人分
| リングイネ | 140g |
|---|---|
| アスパラガス | 4本 |
| エビ | 10尾 |
| レモン | 1/4個 |
| E.V.オリーブオイル | 適量 |
| ニンニク | 1片 |
| レモン絞り汁 | 大2 |
| 塩、コショウ | 適量 |

アスパラガスは斜め切り。エビは頭をとり殻をむき、塩、コショウを軽くふり、レモン1/4個を絞ります。

リングイネを茹でます。

フライパンにE.V.オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で温め、エビを両面軽く焼きます。

アスパラガス、リングイネの茹で汁を加えます。

少し硬めに茹でたリングイネを加えます。レモン絞り汁を加え、塩、コショウで味を調えます。
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