ポテトキッシュ エシャロット&チャイブチーズ風味
料理家 by 赤塚 律子
10月04日 UP
たっぷりのジャガイモが層になったボリュームあるキッシュ
ブルサンチーズのまろやかなコクと香味、そして塩味を活かしたキッシュ
調理時間 50分
4人分
| ブルサン エシャロット&チャイブ | 85g |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| ジャガイモ(キタアカリ) | 大2個 |
| スティックブロッコリー | 4本 |
| ミニトマト(シシリアンルージュ) | 2個 |
| 塩、黒コショウ | 適量 |
| E.V.オリーブオイル | 適量 |

ボールにブルサンのチーズを入れやわらかくし、溶き卵、塩ふたつまみを加え混ぜ合わせます。

ジャガイモは皮を剥き、薄切りにして水につけ、水切りします。

スティックブロコッリーは4cmの長さに切り、ミニトマトは縦4等分に切ります。

フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ジャガイモが透明になるまで炒めます。

スティックブロッコリーを加え、塩ふたつまみ、コショウを少々振りかけ、①と混ぜ合わせます。

耐熱皿に⑤を入れて、ミニトマトを並べます。

180度に温めたオーブンに入れて15分、160度に下げて20分焼きます。
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