シナモンアイスクリーム カラメルアーモンド添え
料理家 by 赤塚 律子
09月20日 UP
カラメルアーモンドがアクセント
さわやかスパイシーなシナモンがきいたアイスクリーム
調理時間 5分
2人分
| バニラアイスクリーム(ハーゲンダッツ) | 2個 |
|---|---|
| シナモンパウダー | 小2 |
| カラメルアーモンド | |
| A 砂糖 | 大2 |
| 水 | 大1,1/2 |
| スライスアーモンド | 大2 |

ホーロー鍋に砂糖、水を入れて火にかけます。

カラメル色になる程度まで火にかけ、火を止めてスライスアーモンドを加えまぜて、オーブン用紙をひいたトレーに広げて冷まします。

冷めたら、砕いて冷蔵庫に入れておきます。

アイスクリームを常温に置いて、少し溶かしておきます。

ボールにアイスクリームを入れて混ぜて、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。

⑤に③をトッピングします。
アイスが溶けはじめたら、すばやくシナモンパウダーを混ぜましょう。
メモ欄

