きちんとレシピ

レシピ詳細

シナモンアイスクリーム カラメルアーモンド添え

料理家 by 赤塚 律子

09月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • お菓子
  • パーティ

カラメルアーモンドがアクセント

さわやかスパイシーなシナモンがきいたアイスクリーム

調理時間 5分

材料

2人分

バニラアイスクリーム(ハーゲンダッツ) 2個
シナモンパウダー 小2
カラメルアーモンド
 A 砂糖 大2
   水 大1,1/2
スライスアーモンド 大2
  1. ホーロー鍋に砂糖、水を入れて火にかけます。

  2. カラメル色になる程度まで火にかけ、火を止めてスライスアーモンドを加えまぜて、オーブン用紙をひいたトレーに広げて冷まします。

  3. 冷めたら、砕いて冷蔵庫に入れておきます。

  4. アイスクリームを常温に置いて、少し溶かしておきます。

  5. ボールにアイスクリームを入れて混ぜて、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。

  6. ⑤に③をトッピングします。

調理のポイント
  • アイスが溶けはじめたら、すばやくシナモンパウダーを混ぜましょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる