きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃの豆乳スープ

料理家 by 赤塚 律子

07月14日 UP

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緑黄色野菜と豆乳のヘルシーやさしい味のスープ

皮ごと使った体が喜ぶ料理

調理時間 15分

材料

2人分

かぼちゃの煮物 100g(4個程度)
千切りタマネギ 1/6個
豆乳 250cc
コンソメスープの素 小1
塩、コショウ 適量
バター 小1
  1. かぼちゃを皮ごとマッシャーでつぶします。

  2. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒めます。

  3. かぼちゃ、豆乳、コンソメスープの素を加えて弱火で煮ます。

  4. 塩、コショウで味を調え、器に盛ります。

調理のポイント
  • 豆乳を入れてから沸騰させると、上面に皮ができやすいので、沸騰させない程度で温めましょう

プロのひと手間

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