
バナナとドライフルーツクッキーアイスクリーム
料理家 by 赤塚 律子
09月16日 UP
ドライフルーツやクッキーの食感が美味しいアクセントに。
フルーツがメインのアイスクリームで栄養バランスをサポートができるデザート。
調理時間 10分
2人分
| バナナ | 1本 |
|---|---|
| ドライアプリコット | 4枚 |
| プルーン | 2枚 |
| レーズン | 大1 |
| レモン絞り汁 | 大1 |
| 全粒粉クッキー | 2枚 |
| スライスアーモンド | 大1 |
| バニラアイスクリーム | 2カップ |
| ミントの葉 | 6枚 |
| ココアパウダー | 適量 |

バナナは一口大に手でちぎり、レモン汁を回しかけて変色を防いでおく。そこへ、細かく切ったアプリコットとプルーン、レーズンを加えます。

バニラアイスクリームは少し溶かし、バナナ、つけていたレモンジュース、ドライフルーツ、スライスアーモンド、手で砕いたクッキーを加え、手早く混ぜ合わせます。

器に入れ、ミントを飾り、ココアパウダーをふりかけます。
バナナは黒い斑点(シュガースポット)がでた熟したものを加えましょう。
メモ欄
