きちんとレシピ

レシピ詳細

ピオーネとクレーム・ド・カシスのセミフレッド

料理家 by 長谷部稚菜

08月08日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • お菓子
  • パーティ

ぶどうの甘みを生かしたアイスデザート

簡単すぎて、美味しすぎてごめんなさ~い。一口タイプなのでパーティーにもおすすめ!

調理時間 10分

材料

4人分

ピオーネ 20粒
蜂蜜 15~20g
クレーム・ド・カシス 80~100g
  1. ピオーネの皮をむきます。

  2. ピオーネ、蜂蜜、クレーム・ド・カシスをからめます。

  3. 途中で汁をからめながら、冷凍庫で3時間以上入れます。

  4. 食べる時は半分解凍された状態で食べると一番美味しいですよ。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる