ピオーネとクレーム・ド・カシスのセミフレッド
料理家 by 長谷部稚菜
09月04日 UP
ぶどうの甘みを生かしたアイスデザート
簡単で一口タイプなのでパーティーにもおすすめ!
調理時間 10分
4人分
ピオーネ | 20粒 |
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蜂蜜 | 15~20g |
クレーム・ド・カシス | 80~100g |
水 | 20~30g |
蜂蜜、レモン汁 | 各大さじ2杯 |
ピオーネの皮をむきます。
ピオーネ、蜂蜜、クレーム・ド・カシスをからめます。
途中で汁をからめながら、冷凍庫で3時間以上入れます。
食べる時は半分解凍された状態で食べると一番美味しいですよ。
冷蔵庫で固まるまで2~3時間冷やす。急ぐ時は氷水で冷やしてから冷蔵庫に入れる。
食べる時にスプーンで軽くクラッシュして器に盛り付け、ミントを飾る。
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