ココナッツミルクプリンwithトロピカルフルーツ
料理家 by 藤沢セリカ
07月31日 UP
ゴージャスな盛り付けでリゾート気分
ココナッツの風味と、とろける舌触りが夏のデザートにピッタリです。
調理時間 20分
2人分
| ココナッツミルクの缶詰 | 250cc | 
|---|---|
| 生クリーム | 100cc | 
| 粉ゼラチン | 10g | 
| 水(ゼラチン用) | 大さじ5 | 
| 水 | 50cc | 
| 砂糖 | 100g | 
| キウイ | 1個 | 
| マンゴー | 1個 | 
| パパイヤ | 1個 | 
| パイナップル | 4分の1 | 
| 飾りミント | 適量 | 

ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。

ボウルにココナッツミルクと生クリームを入れて、混ぜ合わせておきます。

鍋に水50ccと砂糖を入れて火にかけ、そこへふやかしたゼラチンも加えて完全に溶かします。

②に③を加えよく混ぜ合わせたら、型に流し込み約1時間冷やし固めます。

フルーツは全て2cm角に切っておきます。

プリンが出来たら大きなフラット皿に盛り付け、周りにフルーツを飾れば出来上がり。
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