ナストマ・ナストマ
料理家 by ささき 京美
07月15日 UP
ナスとトマトを積み上げて、夏野菜でボリュームおかず
玉葱醤油ドレッシングで、さっぱりと頂きましょう!!
調理時間 10分
2人分
| 米ナス・・・ | 1個 |
|---|---|
| トマト・・・・ | 1個 |
| ベーコン・・・ | 2切れ |
| ピザ用チーズ・・ | 大匙 4 |
| 油・・・・ | 適量 |
| ======= | |
| <ドレッシング> | |
| オリーブオイル・・・ | 大匙 3 |
| 酢・・・・・・ | 大匙 2 |
| 醤油・・・・ | 大匙 1 1/2 |
| 玉葱みじん切り・・ | 大匙 3 |

ドレッシングの材料を、よく混ぜておく。

ナスとトマトを約1.5cmの厚さに切りる。

油をひいて熱したフライパンで、ナスを焼き、皿に取っておく。

ひき続き、トマトとベーコンを焼く。

お皿に、ナス、トマト、ナス、ベーコン、トマトの順に重ねる。

熱したフライパンにチーズを入れ、溶けてきたら⑤にかける。

あればバジルを飾り、ドレッシングをかける。
ナスを焼くときには、油は多めにしましょう。
トマトは、あれば加熱用を使うとコクが出ます。 トマトは、しっかり焼きましょう。
メモ欄


