パンプキン白玉
料理家 by ささき 京美
07月12日 UP
おかずを、おやつにリメイク
カボチャの煮物が、和風なおやつに大変身。黒蜜もレンジでチン!
調理時間 15分
4人分
| かぼちゃの煮物又はカボチャ | 3切れ程 |
|---|---|
| 白玉粉・・・ | 1カップ |
| 水・・・ | 適量 |
| きなこ・・・ | 適量 |
| お手軽黒蜜・・・ | 少々 |

ボールに 白玉粉、かぼちゃを入れ良く混ぜる。(ポイント①参照)

①に、少しづつ水を加え、耳たぶ位の固さにこねる。

12等分し丸め、真ん中を親指でへこませる。(ポイント②参照)

お湯の表面に浮かんでくるまで茹で上げ、冷水にとり冷やす。

水気を切って、お皿にのせ、きなこ、お手軽黒蜜(ポイント③参照)をかける。
生かぼちゃの場合には、茹でて柔らかくしてお使い下さい。
棒状に伸ばし、十等分し丸め真ん中をへこませる。
<お手軽黒蜜>・・・・・・・黒砂糖 大匙2、 水 大匙1 を耐熱容器に入れ、レンジで十秒チン 混ぜて再度十秒チンで出来上がり。
メモ欄

