ウインナーポトフ
料理家 by ささき 京美
09月11日 UP
「しみじみとした美味しさ」ってありますよね。
野菜とウインナーとお塩を、コトコトコトコトコト……。 時間を味方に、石窯気分のポトフはいかが?
調理時間 40分
4人分
| ウインナー・・・・ | 4~8本 | 
|---|---|
| 季節の野菜達・・・ | 適量 | 
| 塩・・ | 小匙 1半 | 
| 水・・ | 5カップ | 
| ローリエ・・ | 2枚 | 

厚手の鍋又は土鍋に、材料を全て入れコトコトコト・・・

全ての材料に火が通り、柔らかくなったら火を止める。

冷めるまで、そのまま待つ。

食べる直前に、再び暖め、お好みで塩コショウ、粒マスタード等を加える。
今回は、ジャガイモ、玉葱、葱、キャベツ、人参等のお野菜を使いました。 季節のお野菜、冷蔵庫の中のお野菜、何でもOKです。
作り方は至ってシンプル。 それだけに、野菜やお塩は厳選して下さい、ウインナーもスパイシーなものがお薦め。 そして大事なのはお鍋。保温力のあるお鍋は、冷めてる間も調理してくれてます。
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