枝豆と豆腐の冷たいパスタ
料理家 by 鈴木真帆
07月31日 UP
イソフラボン×3の冷たいスープパスタ♪
レストランでいただいた冷たいパスタがとっても美味しくて、自分で再現してみました♪この夏、何度も作りたくなりそうです☆
調理時間 15分
2人分
| 枝豆 | 1袋分 |
|---|---|
| 豆腐(絹ごし) | 1丁 |
| 豆乳 | 1カップ |
| 和風顆粒だし | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| パスタ(私はフェデリーニを使用) | 200g |
| コショウ | 好きなだけ |
| 鰹節 | 適宜 |
| みょうが | お好みで |
| 醤油 | ひとたらし |

パスタを標準時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。

豆乳、塩茹でしてさやから出した枝豆、手で崩した豆腐、塩、顆粒和風だし、醤油をボールに入れて混ぜる。

2に1を入れ、よく混ぜ、器に盛り、コショウをたっぷりかけ、鰹節を乗せ、あればみょうがの薄切りを散らす。
塩味はしっかりつけましょう。
コショウの代わりに七味唐辛子でも美味しいです。
メモ欄

