ほうれん草のグリーンスープ
料理家 by 鈴木真帆
01月25日 UP
オリーブオイルとニンニク風味のスペイン風スープ
ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪
調理時間 15分
4人分
| ほうれん草 | 1把 |
|---|---|
| 水 | 300cc |
| 牛乳 | 300cc |
| 固形スープの素 | 2個 |
| にんにく | 1かけ |
| 塩コショウ | 適量 |
| パルメザンチーズ | たっぷり |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| コーンスターチ | 大さじ1 |

ほうれん草はゆでてざく切りにしておく。

つぶしたにんにくをオリーブオイル(半量)で炒め、そこにほうれん草も入れて炒めたら、水、固形スープの素、牛乳も入れてしばらく煮る。

にんにくを取り出し、ミキサーにかけてなめらかにする。

再び鍋に戻して温め、塩コショウで味を整え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。

器に盛り、仕上げに残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりとかける。
仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノを入れることで、コクが出ます。
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