アボツナのアイオリソース
料理家 by 鈴木真帆
09月11日 UP
にんにくマヨネーズソースで簡単にもう1品♪
アイオリソースとは、卵黄とオリーブオイルを乳化させてにんにくを入れたソース。これをマヨネーズでお手軽に作ってみました。
調理時間 5分
4人分
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 粗挽き黒コショウ | たっぷり |
| レモン汁 | 少々 |

アボカドは1.5cm角に切り、ボールに入れてレモン汁をかけておく。

1にツナを混ぜ、マヨネーズ、にんにくも入れて和える。

器に盛り、粗挽き黒コショウをたっぷりとかける。
にんにくとマヨネーズのまったり感を、たっぷりの黒コショウが引き締めてくれます。
パンに乗せても合います。
メモ欄

