きちんとレシピ

レシピ詳細

カレースープ・ココナッツ

料理家 by 松笠日出子

09月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • エスニック

ココナッツミルクが味の決め手です!

野菜たっぷりのスープ&グリルした野菜をトッピングして、シンプルなパンと召し上がれ。

調理時間 15分

材料

4人分

たまねぎ 1/2
なす 1ヶ
かぼちゃ 100g
じゃがいも 50g
カレールウ 大さじ1
スープ 400cc
ココナッツミルク 150cc
ヨーグルト 大さじ2
かぼちゃ 100g
きのこ 100g
  1. ①~④の野菜をうすくスライスします。

  2. フライパンにオイルを入れ、たまねぎを色よくいため、残りの野菜もいためます。

  3. ②にカレールウを加えていためる。

  4. ③にスープ、ココナッツミルクとヨーグルトを加え、弱火で野菜が煮えるまで火にかけます。

  5. バーミックスでミキシングして、味をととのえて出来上がり。

  6. グリル野菜をトッピング。

調理のポイント
  • たまねぎをよく炒めて甘味を引き出しましょう。

  • お好みのカレールウで仕上げてください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる