新じゃがいもとたこのフェタチーズのサラダ
料理家 by 大野ゆかり
02月07日 UP
新じゃがの甘みとフェタチーズの塩気がワインにあう一品
新じゃがを揚げて甘みを引き出し、フェタチーズの塩気とパセリのソースでたこを美味しくいただきます。白ワインともに。
調理時間 15分
4人分
| 新じゃがいも | 4個 |
|---|---|
| たこ | 200g |
| フェタチーズ | 100g |
| オリーブ油 | 大匙2 |
| にんにく みじん切りまたはスライス | 大匙2 |
| アンチョビ | 2枚 |
| パセリ | 2~3枝 |
| オリーブ油 | 100cc |
| 塩・胡椒 | |
| 揚げ油 |

じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚さにスライスし、170度の油で揚げる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを加え香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。たこのスライスを加え炒める。

パセリの葉とオリーブ油・塩をミキサーにかけ、ピュレ状にする。

お皿にあげたジャガイモ・たこを盛り付ける。

フェタチーズをのせる。

パセリのソースをかける。
- すべてを混ぜて、盛り付けても。クラッカーやバゲットにのせて、いただいてもいいと思います。
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