きちんとレシピ

レシピ詳細

きのことゆりねのそばパスタ

料理家 by 大野ゆかり

02月04日 UP

  • 和食
  • イタリアン

おそばをパスタの代わりに使用。簡単ヘルシーです。

栄養価の高いそばをきのことユリ根の和風ソースでイタリアン風にいただきます。簡単・ヘルシーな一品です。

調理時間 15分

材料

4人分

日本そば   200g
きのこ しいたけ 6個
マイタケ 1パッグ
しめじ 2パック
エリンギ 2本
ゆりね  1株
オリーブ油 100cc
赤唐辛子 1本
にんにく みじん切り 大匙1
麺つゆ 大匙4
  1. フライパンににんにくとオリーブ油を加え、弱火で香りが出るまで火にかける。赤唐辛子を加える。

  2. 適当な大きさに切った茸類を1に加え炒める。塩・胡椒をし、ふたをして蒸し煮にする。

  3. しんなりしたら、麺つゆ

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる