きのことゆりねのそばパスタ
料理家 by 大野ゆかり
02月04日 UP
おそばをパスタの代わりに使用。簡単ヘルシーです。
栄養価の高いそばをきのことユリ根の和風ソースでイタリアン風にいただきます。簡単・ヘルシーな一品です。
調理時間 15分
4人分
| 日本そば | 200g |
|---|---|
| きのこ しいたけ | 6個 |
| マイタケ | 1パッグ |
| しめじ | 2パック |
| エリンギ | 2本 |
| ゆりね | 1株 |
| オリーブ油 | 100cc |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| にんにく みじん切り | 大匙1 |
| 麺つゆ | 大匙4 |

フライパンににんにくとオリーブ油を加え、弱火で香りが出るまで火にかける。赤唐辛子を加える。

適当な大きさに切った茸類を1に加え炒める。塩・胡椒をし、ふたをして蒸し煮にする。

しんなりしたら、麺つゆ
メモ欄

