きちんとレシピ

レシピ詳細

肉巻きカマンベール入りおにぎり

料理家 by 大野ゆかり

02月01日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食

余ったお肉で簡単に作れる一品です。

お肉は細切れ肉をしょうしてもOK。カマンベールチーズのとろりととろけた焼きたてが美味。

調理時間 10分

材料

4人分

ご飯 お茶碗 4杯分
すき焼き用のロース牛肉 8枚
カマンベールチーズ 100g
醤油 大匙3
みりん 大匙3
のり 適量
すりごま 大匙1
  1. 炊いたご飯にすりごまを混ぜる。小さい丸型になるようにご飯を手に取り、真ん中にカマンベールチーズをのせる。

  2. 丸く形作ったら、牛肉をまいていく。

  3. フライパンに油を熱して、2を入れ焼き色をつけていく。みりん・醤油を加え、絡める。

  4. のりなどを巻いて、できあがり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる