肉巻きカマンベール入りおにぎり
料理家 by 大野ゆかり
02月01日 UP
余ったお肉で簡単に作れる一品です。
お肉は細切れ肉をしょうしてもOK。カマンベールチーズのとろりととろけた焼きたてが美味。
調理時間 10分
4人分
| ご飯 | お茶碗 4杯分 |
|---|---|
| すき焼き用のロース牛肉 | 8枚 |
| カマンベールチーズ | 100g |
| 醤油 | 大匙3 |
| みりん | 大匙3 |
| のり | 適量 |
| すりごま | 大匙1 |

炊いたご飯にすりごまを混ぜる。小さい丸型になるようにご飯を手に取り、真ん中にカマンベールチーズをのせる。

丸く形作ったら、牛肉をまいていく。

フライパンに油を熱して、2を入れ焼き色をつけていく。みりん・醤油を加え、絡める。

のりなどを巻いて、できあがり。
メモ欄
