クリーミィポテトコロツケ
料理家 by 大野ゆかり
11月04日 UP
生クリーム入りのクリーミイコロッケ
生ハムとカマカベールチーズを入れた、クリーミィなめらかコロッケ
調理時間 20分
4人分
| じゃがいも | 4個 |
|---|---|
| 生ハム | 6枚 |
| カマンベールチーズ | 100g |
| 生クリーム | 50~100cc |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 50g |
| パン粉 | 100g |
| 揚げ油 | 300cc |

ジャガイモはやわらかく蒸し、マッシュする。生クリーム・塩・胡椒を加えなめらかな状態にする。

生ハムとチーズは細かく刻む。

1のポテトをゴルフボール大に丸め、真ん中にチーズと生ハムを詰める。丸く形をととのえる。

小麦粉・卵・パン粉をつける。

170℃に油を熱し、4をキツネ色に揚げる。
メモ欄

