
松の実入りのブラウニー
料理家 by 西野久子
11月27日 UP
混ぜるだけ!ボウル1つで出来ます。
焼き型はパウンド型でも、丸のスポンジ型でも、天板にクッキングシートを敷いても、なんでもOK!
調理時間 40分
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| 砂糖 | 170g |
| サラダ油 | 100cc |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ココア | 65g |
| 松の実 | 35g |
| レーズン | 30g |
| ラム酒 | 30g |

レーズンはラム酒に漬けておく。

ホットケーキミックスとココアを一緒にふるっておく。

焼き型にクッキングペーパーを貼っておく。

ボウルに卵→砂糖→サラダ油→1のラムレーズン→2のホットケーキミックス+ココアの順に入れて泡立て器で混ぜる。

焼き型に4の生地を流し入れ、松の実を表面に散らす。

オーブン180度で15~20分焼成。
焼き型はパウンド型(11×21×H7㎝)3本を使いましたが、生地を流し入れたときの厚さが2センチぐらいになるようにすると作りやすいと思います。生地の厚さで焼成時間も変わってきますので加減して下さい。

松の実は空咳・便秘・皮膚の乾燥などにお薦め。
ブドウは貧血・筋肉疲労・目の疲れなどにお薦め。写真はラッピングしたところ。

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