
トウモロコシのスープ
料理家 by 西野久子
08月10日 UP
簡単に出来てお腹に優しいスープ
夏ですが、クーラーや冷たい物の取りすぎで冷えてませんか?スープでお腹を温めて下さい。
調理時間 10分
4人分
| コーンの缶詰(クリームスタイル) | 230g |
|---|---|
| スープ(水3カップ+コンソメの素2個) | 3カップ |
| 卵 | 2個 |
| 青葱(斜め切り) | 少々 |
| 酒 | 大匙1 |
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| 水溶き片栗粉 | 大匙1~2 |

鍋にスープを入れて熱くしコーンの缶詰を加える

煮立ったら味付けして水溶き片栗粉でトロミをつける。

卵を溶いて流し入れ半熟状態に仕上げる。

器に盛り付けて青葱を散らす。
とろみを付けてから卵を流し入れるのがポイント!
卵は体力回復にお薦め!
トウモロコシはお腹に良くて、利水効果もあるのでむくんでる人にお薦め。
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