
人参のオレンジ煮
料理家 by 西野久子
11月20日 UP
人参が苦手な人でも大丈夫!
デザート感覚のおかず?! 人参が一杯有る時、作ってみて下さい。
調理時間 30分
4人分
| 人参 | 400g |
|---|---|
| オレンジジュース(人参がかぶるぐらい) | 400cc |
| 砂糖(人参の1/4ぐらい) | 100g |
| オレンジ・キュラソー | 大匙1 |

人参は食べやすい大きさに乱切り

全部、鍋に入れて落し蓋をして柔らかくなるまで炊く。

柔らかくなったら煮汁を煮詰める

圧力鍋:加圧3分→自然冷却、普通の鍋→約20分
人参は乱切りでも千切りでもOK!早く火を通したければ千切りで。
人参は消化良く、目の疲れにもお薦めです。
砂糖がたくさん入ってます。むくみやすい方は控え目に!(甘い物は湿を呼ぶので)
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