
大根の金平
料理家 by 西野久子
05月30日 UP
大根は捨てるところがありません♪
ご飯のおかずに、お弁当にも!
調理時間 10分
2人分
| 大根の皮 | 適量 | 
|---|---|
| 大根の葉 | 適量 | 
| チリメンジャコ | 大さじ1 | 
| 砂糖・酒・濃口醤油 | 各同量 | 

風呂吹き大根を作る時に厚くむいた皮を拍子切りにする。

葉は茹でて小口切り

フライパンにチリメンジャコとサラダ油を入れて火にかけ、ゆっくり加熱。

チリメンジャコが焦げる手前で①②を入れて炒める。全体に油がピカッと絡まる程度に混ぜる程度でOK。

砂糖・酒・濃口醤油(各同量)で味付け

仕上げに胡麻油少々加える。

器に盛り付けて一味唐辛子を振る。
思い切りよく、さっさと作ること!
チリメンジャコはたくさん入れると辛いので少しでいい。
メモ欄

