きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカライス・ビーフストロガノフ

料理家 by 杉田久美子

08月01日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

さっぱりしたヘルシーストロガノフ!

15分煮込むだけの簡単メニュー!エリンギの歯ざわりが美味しさをひきたてま~す!

調理時間 20分

材料

4人分

牛薄切り肉 200g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
3カップ
デミグラスの素 大さじ5
赤ワイン 大さじ4
  1. お鍋にバターを入れ牛肉を炒めてから赤ワインを入れる。

  2. エリンギ、玉ねぎも加えて炒めてから水を加えて10分煮込む。

  3. デミグラスの素を加えて5分弱火で煮込む。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる