きちんとレシピ

レシピ詳細

☆グリル・ピーチ&バニラアイスクリーム

料理家 by homary

08月23日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

桃をグリルしちゃうんです!

桃がおいしい季節ですね。甘~い香りの瑞々しい桃をさっとグリルしてみてください!欧米ではポピュラーな食べ方で、桃の糖分が焦がされてほのかにキャラメルのような風味になり、バニラ・アイスクリームと絶妙にマッチするんですよ。

調理時間 15分

材料

2個
バニラ・アイスクリーム 2スクープ
炒り落花生 適宜
バター 適宜
  1. 桃をよく洗い、6つのくし型に割り、皮を剥く

  2. グリルパン(またはフライパン)を熱し、バターを薄くしき、桃を入れて表面をさっと焦がす

  3. 冷たく冷やしておいた皿かボウルに桃をあしらい、バニラ・アイスをのせる

  4. 粗く刻んだ落花生を振りかける

調理のポイント
  • 桃は熟す手前の少し硬めの物が形崩れしにくく、焼きやすいのでおすすめ。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる