
豆&プロシュートのブルスケッタ
料理家 by homary
07月31日 UP
ホワイトワインやビールにぴったり!
イタリアンのアンティパストに欠かせないのがブルスケッタ!カリット焼いたパンにトマトをのせるものが有名ですが、今回は豆と生ハムを使って、お酒のおつまみにピッタリの一品ですよ~。
調理時間 15分
3人分
| バタール 1.5cmスライス | 10枚 |
|---|---|
| 調理済みの白豆(好みのもの、缶詰でもOK) | 200g |
| プロシュート | 50g |
| ガーリック 潰す | 2片 |
| オリーブオイル | 80ml |
| 塩 | 適宜 |
| ブラックペッパー | 適宜 |
| ドライタイム | 小さじ1/4 |
| ドライオレガノ | 小さじ1/4 |

小鍋にオリーブオイルを熱し、潰したガーリックを入れて、火から外す

ボウルに豆、手でちぎったプロシュート、ドライタイム、ドライオレガノ、1のオイル半分量を入れて混ぜ合わ、塩、ブラックペッパーで味を調える

バタールの片面に1のオイルをぬり、表面に焼き色が付くまでトーストする

バタールを並べ、2の豆ミックスを盛り、完成!
メモ欄
