パネトーネ マヨチーロールパン
料理家 by 中島 千枝子
02月25日 UP
仕込水をぬるま湯にする事!
朝食にも、子供のおやつにもパクパク食べれるロールパン
調理時間 120分以上
4人分
| はるゆたかブレンド | 200g |
|---|---|
| ゲランドの塩 | 3g |
| オーガニックシュガー | 20g |
| パネトーネマザー | 10g |
| 無バター | 10g |
| 水 | 122g |

ボールの中に、無バター以外の材料をすべて入れ捏ねる

生地がまとまればバターも入れてさらに捏ねる。約30分

一次発酵30度~60分

分割~8等分にカット

ベンチタイム~15分

成形~ロールパン成形又丸めなおす

2次発酵 32度~2倍になればOK

二次発酵後、塗り玉・マヨネーズ・角切りチーズをトッピング

焼成 170度~10分
・仕込水は、25度~30度にする
・成形は、ロールパンの成形でも丸パンでもOK!
メモ欄
