ハーブチーズのイギリス食パン
料理家 by 中島 千枝子
07月03日 UP
ハーブチーズがいい香り!
ニーダーで捏ねれば、後は、成型してオーブンで焼くだけ!
調理時間 120分以上
4人分
| 強力粉 | 300 | 
|---|---|
| 塩 | 5g | 
| 砂糖 | 9g | 
| インスタントドライイースト | 6g | 
| スキムミルク | 9g | 
| ショートニング | 9g | 
| 水 | 216g | 
| ハーブ入りチーズ | 50g | 

ニーダーのポットに材料をすべて入れる

25分タイマーをし、途中でショートニングを入れて捏ね上がったらチーズを入れる

ニーダーのまま、1次発酵 30~40分

生地を3等分に分割(切り分ける)

ベンチタイム 20~30分 (乾燥しないようにする)

成型 ガスを抜き、もう一度丸め直す

1斤ケースに3個並べる

2次発酵 35度~30~40分 (乾燥に気をつける)

ガスオーブン 180度~30分
メモ欄
